Содежание

Аудирование на английском языке

Аудирование на английском языке

Для беспрепятственного общения на английском языке, помимо навыков устной речи, наиболее важным и основным элементом является обучение аудированию, то есть восприятию английской речи на слух. Понимание слов, понимание смысла предложений, тона речи – все это требует длительного обучения. Ниже представлена подборка из 5 основных веб-сайтов, посвященных практике аудирования на английском языке и анализ различий между веб-сайтами, чтобы вы могли найти метод обучения, который подходит именно вам в соответствии с вашими личными потребностями. 

Методы обучения аудированию?

Продолжайте увеличивать количество изучаемых слов и фраз,  эффективно используйте фонетические функции в словаре для запоминания слов.
Слушайте и смотрите больше передач, новостей или фильмов на английском, чтобы ваш мозг привык к устным выражениям, используемыми носителями языка.

Использование англоязычных видео для тренировки аудирования

Прежде всего, вы должны найти материал, который соответствует вашему уровню. Он не должен быть слишком сложным, чтобы мозг смог переваривать информацию. Материал может быть любым: будь то фильм или мультфильм, или документальная передача.
Пересмотрите еще несколько раз. Вы можете использовать русские субтитры для более четкого понимания или  только английские субтитры.
Вначале вы можете выбрать более короткое видео, чтобы не было переизбытка  информации и потерти интереса.

Как улучшить навыки аудирования на английском?

Выбирая учебные материалы по аудированию, вы можете начать с темы, которая вам знакома, и много раз ее прослушивать. Вам необходимо прослушивать эту тему осознанно и внимательно, а также  анализировать и переводить незнакомые предложения. Дело в том, что повторяющаяся практика становится бессознательной, мозг автоматически начинает  с этим справляться.  А в последующем вы сможете понять содержание без излишнего анализа, потому что мозг будет адаптирован.

Интенсивное прослушивание и понимание общего смысла

Понимание общего смысла означает, что вам не нужно знать 100% прочитанного значения, нужно просто понимать общий смысл.  Например, при просмотре американской драмы вы можете понять направление сюжета или то, что, вероятно, хотят выразить актеры. В процессе прослушивания у вас может быть большое количество подходов, которые могут тренировать способность улавливать ключевые слова и улучшать знание разговорных выражений или фраз.
«Интенсивное слушание» требует большой концентрации. Помимо понимания того, что говорят, вам также необходимо уловить и понять, слышите ли вы предлоги или артикли в предложении.  Практикуйтесь не только в тишине, ведь в реальной жизни шум повсюду и навыки аудирования важно развивать как раз таки там, где  шумят, громко говорят и так далее.

Платформы для прослушивания английского языка

ESLPod - подкасты

ESLPod – это интерактивный веб-сайт, тематика которого разделена на повседневный английский и культурный или официальный английский:

Диалог Daily English включает в себя бронирование отелей на английском языке, обсуждение фильмов, покупки в супермаркетах и ​​так далее. Это практический контент, связанный с повседневной жизнью, учебой и работой. Он очень подходит для друзей, которые собираются учиться за границей, чтобы адаптироваться к английской среде проживания.
В диалоговой теме Cultural English представлены американские истории, которые могут научить слушать и понимать  гуманистические направления. Программы на эту тему будут в более  быстром темпе и могут содержать  повествование, рассказы на различные темы.

VOA Voice of America - сайт обучения аудированию

VOA Voice of America – это веб-сайт, на котором вслух читаются международные новости. Вы можете практиковать аудирование на английском, узнавая о новых международных новостях. Во время работы вы можете выбрать интересующие вас темы в соответствии с классификацией  (наука, экономика, политика, грамматика, развлечения и многие другие).  Поверьте, скучно не будет.

Story Corps - сайт реальных английских историй

StoryCorps – это веб-сайт, который содержит записи реальных английских историй,  разные люди со всего мира рассказывают свои истории. Слушая рассказы, вы можете больше узнать о словах или сленге, которые в последнее время часто используются американцами, а также попрактиковаться в понимании подлинного английского языка, на котором говорят иностранцы.

Учите английский, просматривая видео

VoiceTube предлагает более 70 000 фильмов с различными темами и различными вариациями фильмов на выбор. Видео на этом веб-сайте имеет функцию включения субтитров. Вы можете выбрать английский, китайский, двуязычные или закрытые субтитры. Если вы видите неразборчивые слова в субтитрах, щелкните непосредственно, и появится объяснение и произношение слов, который очень подходит для использования. Просматривая видео, тренируйтесь на аудировании английского языка.

TED Talk- сайт с диалогами на английском языке

TED Talk – это веб-сайт, на котором вы можете тренировать свои навыки аудирования на английском во время прослушивания лекций. Темы лекций на английском языке по науке, развлечениям, культуре, образованию, искусству проводятся профессионалами в различных областях. Практикуя английский на слух, вы можете выбрать интересующую вас область, расширить свои знания и сделать несколько вещей одним махом.

Онлайн-курсы английского

Каждый из представленных выше веб-сайтов по аудированию на английском языке имеет разные характеристики и методы презентации. Определение вашего уровня владения английским языком и поиск удобного метода обучения будет первым шагом в изучении английского языка с помощью аудирования и представленных веб-сайтов!

Вы можете также проконсультироваться с QQEnglish по онлайн обучению, чтобы найти лучший метод обучения для себя. QQEnglish – ESL школа английского языка, это инновационная обучающая система, которая объединяет  образование и Интернет-технологии. Школа имеет 11-летний опыт онлайн-обучения английскому языку и использует  учебные материалы международных стандартов, разработанные группой преподавателей под руководством магистра лингвистики из Оксфордского университета. Учителя обладают сертификатами TESOL и прошли серьезную педагогическую подготовку. Они могут предоставить соответствующие курсы в соответствии с потребностями студентов.

Если у вас возникнут вопросы об онлайн обучении английскому языку, добро пожаловать, вы всегда можете с нами связаться! Мы поможем вам в любое время!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk

IELTS ПОЛ ДНЯ НОВЫЙ ПЛАН
Регистрация