Содежание

Как улучшить разговорный английский?

Изучение английского языка – обычное дело для каждого человека в настоящее время.  Но многие люди годами изучают английский язык, а говорить так и не могут. Каковы же советы по практике разговорного английского? Как улучшить разговорный английский? После прочтения статьи мы узнаем о ценных советах по самообучению разговорного  английского языка и порекомендуем вам практическую онлайн-платформу для его изучения и развития навыков.

разговорный английский

Отсутствие практики английского языка

Чтобы выучить английскиий язык, необходимо сбалансированно развивать навыки аудирования, говорения, чтения и письма, чтобы они могли стать «инструментом для повседневного использования». Следовательно, если вы хотите улучшить свои знания английского языка, вы должны уделять внимание всем макро навыкам.

Практика аудирования

Перед тем, как начать практиковать разговорный английский, рекомендуется сделать следующее:

1. Создайте полностью англоязычную среду самостоятельно.

Создайте для себя полностью англоязычную среду. Вы можете смотреть или слушать английские СМИ (такие как: VOA, новости CNN или BBC и многие другие). Если в процессе вы встретите незнакомое слово, вы можете записать его и проверить в словаре позже. Попробуйте использовать его в предложении.  Продолжительность прослушивания может начинаться от 10 минут. Ваше сознание постепенно привыкнет к иностранной речи, а вы в свою очередь, ограничьте себя, чтобы не использовать русский язык в течение этого периода времени.

2. Не бойтесь ошибок.

Поощряйте себя говорить по-английски и не бойтесь ошибиться. Рекомендуется сначала сбросить оковы грамматики и посмотреть, сможете ли вы без нее поддержать разговор. Постепенно развивайте уверенность в себе в процессе разговора и поймите, где вы говорите неправильно,где и какие допускаете ошибки, чтобы работать над ними в последующем.

3. Планируйте свое обучение.

Прежде чем начать изучать английский язык, вы можете составить план обучения и цели, например, слушать 1 новость на английском каждый день или пытаться каждую неделю смотреть иностранный фильм без русских субтитров, чтобы появилась систематичность обучения. Выработайте привычку изучения английского языка, так же как и завтракать каждое утро.  Новичкам рекомендуется не ставить заоблачные цели, которые слишком сложно достичь в самом начале обучения. В противном случае слишком большая нагрузка не только не позволит выполнить задания по расписанию, но и может подорвать уверенность в себе, а также снизить учебный моральный дух.

4. В зависимости от уровня владения английским используйте разные методы для тренировки разговорного английского языка.

Если вы новичок в английском языке, рекомендуется сначала иметь достаточный словарный запас в качестве основы, чем вы сможете оперировать, прежде чем вы начнете общаться на английском языке. Однако, если у вас уже имеется словарный запас, вы можете начать тренировку с ежедневных разговоров на английском и применять заученный словарный запас в повседневной жизни, например, смотреть больше английских фильмов, коротких видео и продолжать практиковаться. Выражайтесь на английском, и постепенно вы привыкнете к общению на английском и постепенно улучшите свои разговорные навыки и словарный запас.

3 способа начать говорить по-английски

После того, как у вас сформирован график обучения и выстроена система вы можете приступить к устному самообучению. Если вы попытаетесь заговорить с реальными людьми вначале своего пути, вы можете столкнуться с множеством неудач, например, как быстрая скорость разговора и маленького словарного запаса для поддержания разговора.  Рекомендуется прибегнуть к следующим пошаговым упражнениям для 3-ёх  основных трюков самоучки:

1. Разговор с самим собой
На самом деле самодиалог – это разговор с самим собой. С помощью собственных вопросов и ответов вы можете практиковаться в разговоре на английском языке. Поскольку объектом разговора являетесь вы сами, вы самостоятельно можете хорошо контролировать скорость и сложность, что является очень подходящим методом самообучения для начинающих говорить по-английски.

Вообще, разговаривая с самим собой вы можете использовать два метода: эхо-метод и метод повествования. Так называемый эхо-метод означает, что после того, как вы услышали предложение на английском языке,  необходимо повторить его снова. Этот метод фокусируется на «слушании» и запоминании способа произношения. Правило повествования состоит в том, чтобы следовать и иммитировать сразу же после того, как вы услышите предложение на английском языке. Обычно рекомендуется, чтобы люди, которые говорят с сами с собой, в течение определенного периода времени, использовали этот метод как можно дольше для большей эффективности.

Что касается содержания разговора с самим собой, это могут быть ситуации повседневного общения, такие как ежедневная беседа, заказ столика в ресторане, просмотр фильмов и многое другое. С помощью таких имитационных диалоговых упражнений можно уменьшить страх разговора по-английски и в то же время развить уверенность.

2. Смотрите видео на английском языке.

В настоящее время вы можете дополнить обучение английским языком, просмотром фильмов, новостей, видео. Рекомендуются следующие методы: 

Выберите отрывок с диалогом между двумя людьми и включите английские субтитры и посмотрите его один раз.
Чтобы понять незнакомые модели предложений, лексику и фразы, обращайтесь к словарю.
Поняв содержание диалога, выключите английские субтитры и посмотрите его снова. На этот раз внимательно, обращая внимание на произношение и интонацию.
Попробуйте совместить свою собственную речь и манеру речи в фильме, будет очень увлекательно. 
Когда вы сможете плавно восстановить содержание диалога на английском языке, вы обнаружите, что  диалог закрепился в вашем сознании как звуковой файл и вы можете использовать его, если будут подобные ситуации в будущем. Кроме того, американские драмы также могут быть хорошим тематическим контентом, который можно назвать методом самостоятельного изучения устного английского языка и который может убить двух зайцев одним выстрелом.

3. Живое общение.
Когда вы можете свободно говорить с собой мысленно, вы можете попытаться поговорить с реальными людьми. Не существует фиксированной формы обучения диалогам с реальными людьми. Это делается путем накопления опыта в каждом диалоге для совершенствования своих навыков выражения и словарного запаса. Прежде чем начать настоящий разговор, вы должны сначала иметь концепцию – не бояться ошибаться, что является распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие люди, изучающие английский язык. Фактически, говоря по-английски, вы должны накапливать свой опыт в процессе постоянных проб и ошибок. Мы можем научиться понимать английский язык только в реальном общении. 

4. Запишите свой собственный англоязычный вариант диалога.
Когда люди говорят по-английски, они зачастую говорят не совсем правильно, потому что они озадачены правильным использованием слов, грамматики и произношения. Например, многие используют повтор слов в одном предложении или окончание “s” добавляют к неисчисляемым существительным, таким как волосы и вода. Эти неправильные употребления сложно обнаружить при разговоре, но можно легко заставить собеседника почувствовать себя сбитым с толку или даже неправильно понятым. Если вы хотите улучшить правильность и точность использования английского языка, вы можете следовать методу написания, чтобы видеть свой собственный диалог. Запишите разговор на английском языке и проанализируйте написанное, чтобы понять, где вы делаете ошибки и работайте над ними.

Ресурсы по практике разговорного английского

А где же найти верный способ попрактиковаться в разговорном английском с реальными людьми? Ниже перечислены два общих ресурса:

1. Разговорные клубы.
В настоящее время существует множество клубов по языковому обмену на Facebook и крупных онлайн-форумов. Организаторы Клуба этого типа часто предпочитает проводить встречи в барах или ресторанах, чтобы его члены могли обмениваться знаниями и практиковать язык друг с другом, что является очень хорошим способом практиковать разговорный английский. Единственным недостатком является то, что этот тип обмена языками обычно носит социальный характер с большим количеством участников, поэтому это недолгосрочная перспектива.

2. Онлайн-репетитор английского языка или English Tutor.

Если вы хотите продолжить эффективную и долгосрочную практику разговорного английского языка, вы можете выбрать онлайн-репетиторство по английскому языку, где профессиональные преподаватели, используя правильные учебные материалы, помогут вам улучшить свои навыки разговорного английского. Имея стабильный Интернет, студенты могут начать разговорную практику английского языка в любое время и в любом месте.

Профессиональное обучениe английскому языку

Возьмем, к примеру, Школу английского языка QQEnglish, которая использует собственные учебные материалы, разработанные по международным стандартам для обучения английскому языку.  Уроки проводятся подготовленными и профессиональными преподавателями, получившими сертификаты  TESOL, что обеспечивают учащимся круглосуточное высококачественное индивидуальное обучение английскому языку. Наши учителя  преподают в учебном офисе и используют школьные эксклюзивные платформы, чтобы обеспечить беспрепятственное обучение по видеосвязи и развить у студентов свободное  владение разговорным английским языком. Студенты могут выбирать разные планы для занятий и формировать расписание самостоятельно. Стоимость занятия составляет около 250-300 рублей за занятие 25 минут с носителем языка. QQ English имеет 11-летний опыт онлайн-обучения английскому языку.  Пройти 2 бесплатных занятия вы можете перейдя по этой ссылке. 

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk

IELTS ПОЛ ДНЯ НОВЫЙ ПЛАН
Регистрация