На Филиппинах вы найдете поистине огромное количество блюд, где один из главных ингредиентов – кокос. Ну конечно, как же без него в тропической стране 🙂 И если вы хотя бы немного интересуетесь составом продуктов, то часто в продуктах с кокосовым вкусом можете встретить некое macapuno (макапуно), о котором в русскоязычном интернете нет ни одного упоминания.


Что это за зверь и с чем его едят?
Оказывается, макапуно – это настоящий филиппинский мутант! Филиппинца называют так очень мягкий эндосперм кокосовых орехов. Это означает, что вместо привычной нам твердой внутренней оболочки кокоса с кокосовой водой внутри в макапуно вы найдете лишь полупрозрачное желе.
Нет-нет, не думайте, это вовсе не опасно – просто местная разновидность кокосовой пальмы:)
Очень вкусно, поверьте! Кстати, макапуно в чистом виде можно найти в супермаркетах и самостоятельно приготовить десерты, мороженое, азиатские супы, напитки да и вообще все, что хватит фантазии!
Кстати, вы знаете, сколько вообще языков насчитывают на Филиппинах? И почему английский стал здесь вторым государственным?
Читайте наши статьи по этим темам:
– Как американцы повлияли на филиппинский английский;
– Можно ли считать филиппинский вариант английского равным по значимости австралийскому;
– Почему именно мы лучше всех готовим к сдаче международного экзамена IELTS.