ТОП-5 Филиппинских десертов
Каким десертом можно порадовать себя продуктивного учебного дня
в QQEnglish?
Филиппины и десерты – это синонимы. Филиппинцы просто обожают все сладкое, поэтому вам предстоит сложный выбор – многообразие местных сладостей безгранично. Как и любовь местных жителей к вкусной еде.
Готовы к гастрономическому путешествию?
Halo-Halo

Этот десерт здесь любят все. Причем вы никогда не найдете два одинаковых! Ведь “hаlo” в переводе с местного диалекта означает “микс”. Представьте, что вы берете все тропические фрукты и сладости, которые лежат у вас дома, мелко нарезаете их, пересыпаете в высокий стакан и заливаете кокосовым молоком, мороженым, сгущенкой, сиропами
и … не можете оторваться!
Mango Float

Не попробовать его, будучи на Филиппинах – настоящее преступление! Это не те каменные импортные манго, что мы с вами привыкли покупать втридорога в России. Это сочные, яркие, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом местные фрукты, которые доставят вам гастрономическое удовольствие и в обычном виде. А у ж вкус свежего десерта с кусочками манго, утопающими в пропитанном сливками и сгущенными молоком ванильном бисквите c хрустящей медовой вафлей, вы будете вспоминать еще очень долго.
Buko Pandan

Не поверите, но сочетание всего лишь пяти простейших ингредиентов может подарить вам колоссальное удовольствие. Тертая мякоть свежего кокоса, сладкие зеленые листья хита местной кухни – пандана, желатин, сливки и сгущенное молоко делают этот десерт восхитительным тропическим угощением.
Kutsinta

Не удивим вас, если скажем, что рис – основа азиатской кухни. Думаете, что из него нельзя приготовить десерты? А вот и нет! Это очень легко и безумно вкусно.
Приготовленные на пару, мягкие, сладкие, слегка липкие кусочки из рисовой муки с необыкновенным ароматом и самими разнообразными вкусами, они посыпаны хрустящей кокосовой стружкой и уж точно не оставят вас равнодушными.
Bananacue & Kamotecue

Это одни из самых популярных уличных сладостей на Филиппинах! “Cue” в конце названия получено от слова «барбекю», потому что для приготовления этих десертов вам нужно проткнуть банан или сладкий картофель тонкой бамбуковой палочкой-шампуром, обсыпать коричневым сахаром и зажарить во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
Уже мечтаете попробовать? Тогда ждем вас на Филиппинах!
Кстати, вы знаете, сколько вообще языков насчитывают на Филиппинах? И почему английский стал здесь вторым государственным?
Читайте наши статьи по этим темам:
– Как американцы повлияли на филиппинский английский;
– Можно ли считать филиппинский вариант английского равным по значимости австралийскому;
– Почему именно мы лучше всех готовим к сдаче международного экзамена IELTS.