
Как добраться
Водопады Кавасан (англ. Kawasan Falls) – трехступенчатый каскад бирюзовой воды из горных родников, расположенный в джунглях острова Себу. Добраться до водопада Кавасан можно на автобусах, трициклах и мотобайках. Поездка занимает от 5 до 6 часов. Такое путешествие рекомендуют любителям походов, туристы должны добраться до водопада по узкой тропе через джунгли. Это путешествие может стать настоящим приключением, особенно для тех, кто ранее как раз таки не бывал в джунглях.
Вариант 1. В составе организованной экскурсии.
Автобус заберет вас прямо из отеля примерно в 3 утра, отвезет на место (дорога займет 4 часа в одну сторону), потом вернет обратно. Преимущество: поездку на водопады можно совместить с купанием с китовыми акулами на Ослобе или дайвингом на Моалбоале.
Стоимость экскурсий начинается от 3000 песо.
Вариант 2. Самостоятельно.
Можно взять в аренду байк или машину, можно поехать на междугороднем автобусе Себу-Bato с Южного автобусного терминала или из Моалбоала. Не ловитесь на провокации гидов, которые говорят, что дорога сложная, и вам потребуется помощь, чтобы найти водопады. Дорога одна, и по ней идет много туристов, все в одну сторону. Просто невозможно заблудиться.



Кстати, вы знали, что наш остров Себу возглавил список лучших островов Азии! Награда была присуждена известным по всему миру туристическому журналом Condé Nast Traveler в номинации «Лучшие острова мира: выбор читателей 2020».
В 33-м ежегодном опросе Condé Nast было зарегистрировано 600 000 зарегистрированных “избирателей”, которые приняли участие в опросе и выбрали лучшие острова мира.
Себу ежегодно привлекает почти 2 миллиона путешественников своими чистейшими пляжами и панорамными видами, а также лучшими для дайвинга на северном побережье локациями. Самый оживленный остров Висайских островов также является домом для наиважнейших исторических достопримечательностей Филиппин. Здесь чувствуется испанское и католическое влияние – в базилике Миноре-дель-Санто-Ниньо находится небольшая статуя Христа, подаренная Фердинандом Магелланом местным жителям в 1521 году.
Подробнее читайте здесь.