Местоимения в английском языке

В английском языке местоимения – это слова, заменяющие существительные. Обычно местоимения заменяют одиночные существительные, но знаете ли вы, что они также могут заменять многословные существительные и предложения существительных? Давайте рассмотрим следующие предложения.

1. Мы используем его для замены существительного, состоящего из одного слова.

Примеры:

Playful and adorable, dolphins like to play with balls, and they often use them as a prop to entertain guests in theme parks. Игривые и очаровательные дельфины любят играть с мячиками и часто используют их в качестве реквизита, чтобы развлечь гостей в тематических парках.

(В предложении местоимения “they” и “them” заменяют однословные существительные “dolphins” и “balls.”)

 

2. Мы используем его для замены существительной фразы или существительного, состоящего из нескольких слов.

The camel drinks the most water than most animals on Earth. It can drink up to 30 gallons in one go when it finds water.                           

Верблюд пьет больше воды, чем большинство животных на Земле. Когда он находит воду, он может выпить до 30 галлонов за один присест.

(Здесь местоимение “it” заменяет словосочетание “the Arabian camel”.)

3. Мы используем его для замены предложения существительного.

В грамматике английского языка предложение существительного – это существительное, состоящее из нескольких слов, с собственным подлежащим и глаголом.

Например:

We understand why Arabian Camels survive in arid deserts. It is because an Arabian Camel can drink 30 gallons of water and re-hydrates faster than any other mammal.
Мы понимаем, почему арабские верблюды выживают в засушливых пустынях. Это потому, что арабский верблюд может выпить 30 галлонов воды и восстанавливать водный баланс быстрее, чем любое другое млекопитающее.

(Здесь местоимение “it” заменяет предложение существительного «почему арабские верблюды выживают в засушливых пустынях».)

Помимо замены существительных, местоимения также помогают избежать повторяющихся, длинных английских предложений.

Понравится ли вам читать или слушать, как звучит данный абзац?

Мэри –  очаровательная и разносторонняя девушка. Мэри любит рисовать и петь. Несмотря на то, что Мэри всего 8 лет,  Мэри очень хорошо играет на пианино, а  также неплохо играет на гитаре. В школе у Мэри много друзей, потому что Мэри очень дружелюбна. Учитель Мэри всегда считает ее образцом для подражания в классе.

При использовании местоимений абзац про Мэри будет читаться более естественно:

Мэри  –  очаровательная девушка, которая всегда делает все возможное, чтобы делать все возможное. Она любит рисовать и петь. Несмотря на то, что Мэри всего 8 лет, она очень хорошо играет на пианино, и она также достаточно хорошо играет на гитаре. В школе у ​​нее много друзей, потому что она очень дружелюбная. Ее учитель всегда считает ее образцом для подражания в классе.

Местоимение она занимает место существительного Мэри. Это делает Мэри предшествующим словом к местоимению. Антецедент – это существительное или местоимение, которое заменяется местоимением.

В английском языке существует шесть типов местоимений.

1. Personal – Личное

2. Reflexive – Рефлексивное

3. Indefinite – Неопределенное

4. Relative – Относительное

5. Possessive – Притяжательное

6. Demonstrative – Демонстрационное

ЛИЧНЫЕ МЕСТОИМЕНИЯ

В то время как существительные относятся к определенным людям, местам или предметам, личные местоимения также относятся к определенным людям, местам или предметам. У местоимений есть такие характеристики, как число, лицо и падеж.

В английском языке число указывает на множественность и единственность существительного. Например, “her” в единственном числе или “them” во множественном числе. Таким образом, Мэри становится “she” или “her”, а друзья Мэри становятся “they” или “them”.

Человек немного более абстрактен. Когда мы говорим от первого лица, мы обычно используем местоимение «я» I  или «мы»  We.  Например, «Я был в Китае в прошлом году» говорим от первого лица.

Со вторым человеком разговаривают – с «вами» You. Например: «Вы должны как можно скорее отнести эти бумаги Джону».

Речь идет о третьем человеке – «он, она, это, они, их»  he, she, it, they, them. Рассмотрим  предложение: «Он посетил Таиланд в прошлом году».

Очень важно убедиться, что местоимение совпадает (согласуется с) своим антецедентом как в личном, так и в числовом выражении.

Падеж, с другой стороны, относится к тому, какую роль местоимение может выполнять в предложении. Некоторые местоимения могут быть предметами, а другие – нет. Например, можно сказать: «Я планирую скоро закончить этот курс», но мы не можем говорить «Я ожидаю, что скоро закончу этот курс». “I expect to finish this course soon,” but we are not allowed to say “Me expect to finish this course soon.”

Первое лицо

Subjective

I, we  –  Я, Мы

Objective

me, us –  Мне, Нас

Второе лицо

Subjective

you  – Ты, Вы

Objective

you – Ты, Вы

Третье лицо

Subjective

he, she, it, they – Он, Она, Оно, Они

Objective

him, her, it, them – Его, Её, Их

Предметные местоимения также используются после связывания глаголов, где они относятся к подлежащему: «Певец был он».

НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ МЕСТОИМЕНИЯ

Indefinite pronouns, singular

Неопределенное местоимение относится к человеку или предмету, не будучи конкретным. Кроме того, все они являются местоимениями от третьего лица и могут использоваться как подлежащее или сказуемое в предложениях. В английском языке наиболее распространены неопределенные местоимения:

any

anyone

anything

each

everybody

everyone

everything

few

many

no one

nobody

none

several

some

somebody

someone

Несколько неопределенных местоимений, кажется, относятся к группам. Из-за этого эти местоимения часто ошибочно трактуются как множественное число. Например, «Все наслаждались трапезой». Напротив, любое неопределенное местоимение, оканчивающееся на -one, -body, -thing, является единичным: “Everybody enjoyed his (or her) meal.”

Более того, следующие неопределенные местоимения обычно единственного числа; если одно из этих слов является антецедентом в предложении, относящееся к нему местоимение также должно быть в единственном числе. Следовательно, мы должны писать: “Does anyone remember,” rather than “Do anyone remember”; “Each of them prepares,” а не “Each of them prepare”; 

anyone

anybody

anything

either

each

no one

nobody

nothing

another one

someone

somebody

something

any

everyone

everybody

everything

С другой стороны, некоторые неопределенные местоимения имеют множественное число:

Неопределенные местоимения, множественное число

both

few

many

several

Очевидно, что при использовании неопределенных местоимений множественного числа вы всегда должны помнить это очень важное правило: всегда используйте глаголы множественного числа и местоимения множественного числа.

Например:

-Both were praised for their excellent job.

-Several watched the show despite the expensive tickets.

Несколько неопределенных местоимений могут быть в единственном или множественном числе, в зависимости от контекста. Неопределенные местоимения, которые могут использоваться в единственном или множественном числе:

most

any

all

none

some

neither

Следовательно, можно написать: “All is well,” (singular) применительно к общему состоянию вещей или “All are attending,” (plural) в отношении отдельных лиц.

N.B. Некоторые неопределенные местоимения также могут функционировать как прилагательные. В предложении “Many left their trash on the campsite,” местоимение many заменяет отдыхающих в лагере людей. Напротив, в предложении “Many hikers went camping on the campsite,” прилагательное many модифицирует тех самых отдыхающих туристов.)

Притяжательные местоимения

Притяжательные местоимения – это типы местоимений, которые заменяют притяжательные существительные. Таким образом, пальто Курта определяется,как его пальто. Kurt’s coat becomes his coat. Мы никогда не используем апострофы, когда используем эти местоимения.

Вот список притяжательных местоимений в английском языке.

my

our

your

his

her

its

their

whose

mine

ours

yours

his

hers

theirs

Рассмотрим следующие примеры притяжательных местоимений:

-The red shoes are his while the white ones are mine.

-These books are theirs.

-These English books are ours.

Возвратные местоимения

Возвратные местоимения – это местоимения, оканчивающиеся на «сам» или «сам», основная функция которых – добавление акцента к существительному или личному местоимению, за которым они следуют. Кроме того, эти типы местоимений не появляются в предложении по отдельности.

Например:

-Johnny himself delivered the documents to the next building.” Джонни сам доставил документы в  здание

-He delivered the documents to the next building himself.  Он сам доставил документы в  дом.

Смысл в том, что документы доставил он, а никто другой, и упор делается на независимость его действий.

Возвратные местоимения в английском языке:

myself

ourselves

yourself

yourselves

himself

herself

itself

themselves

N.B. Хотя эти слова являются гибкими, всегда помните, что нельзя заменить подлежащее в предложении возвратным местоимением.

Например:

-Hana and myself love rock climbing. (НЕПРАВИЛЬНО)

Вместо этого мы используем личное местоимение, чтобы сделать предложение грамматически правильным.

Например:

-Hana and I love rock climbing. (ПРАВИЛЬНО)

Также обратите внимание, что нет theirself or theirselves в английском языке. У нас есть только «сами».

Относительные местоимения

Относительное местоимение начинается с предложения, изменяющего существительное. (Предложение называется придаточным прилагательным.)

Относительное местоимение функционирует как маркер придаточного прилагательного. Прилагательные предложения предоставляют информацию, необходимую для определения их существительных, без использования запятых.

В английском языке относительные местоимения:

that

who

whoever

whose

which

whom

whomever

what

Например:

– Education is the most powerful weapon which you can use to change the world. (President of South Africa Nelson Mandela)

– Sheila is the English tutor that knows the most about grammar.

Кроме того, помните, что “who” – это местоимение подлежащего; это может быть предмет предложения: “Who was talking inside?” Кто “who” является объектным местоимением. Он не может быть подлежащим предложения, но может быть прямым или косвенным объектом или объектом предлога: “Never lend your car to anyone whom you have given birth to. (Author Erma Bombeck)”.

Грамматически, who и whom часто появляются в вопросах, где естественный порядок слов перевернут и где слова, которые вы видите первыми. Это местоимения who или whom, за которыми следует часть глагола, затем подлежащее, а затем остальная часть глагола.

Например, мы можем сказать:

-Who gave you that present?

-Whom did you talk with last night?

Например, если вы используете he, как местоимение подлежащего, то использование who, как местоимение другого субъекта будет правильным. Однако, если вы используете him, то местоимение-объект является правильным, при использовании whom , как другое местоимение-объект.

Указательные местоимения

В английском языке указательными местоимениями являются “this,” “that,” “these,” и “those.”Эти типы местоимений относятся к чему-то ранее упомянутому или к чему-то в окружении говорящего (например, к чему-то, на что говорящий указывает). В некоторых случаях мы также используем эти слова для обозначения абстрактных существительных.

Those are my principles, and if you don’t like them…well, I have others. (Groucho Marx)

Some people get so rich they lose all respect for humanity. That is how rich I want to be. (Comedian Rita Rudner)

Как и неопределенные местоимения, указательные местоимения также могут функционировать как прилагательные.

Рассмотрим следующие примеры:

THAT band started out playing local Chico clubs. (слово that описывает существительное  “band.”)

THOSE girls set the dancefloor on fire! (Здесь слово those описывает существительное “girls.”)

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
JetReviews unavailable for this source type

IELTS ПОЛ ДНЯ НОВЫЙ ПЛАН
Регистрация