Прогноз на 2021: 9 причин верить, что этот год будет гораздо лучше

Примерное время чтения: 5 минут

С момента обнаружения вируса SARS-CoV-2 в Ухане в Китае в конце декабря 2019 года, пандемия, как известно, затронула все человечество. По состоянию на 12 февраля во всем мире зарегистрировано ошеломляющее количество смертей – 2 377 196, а в целом заболевание коснулось 108 278 312 человек. Где бы мы ни находились, все, что мы видим или слышим, – это пугающие новости о коронавирусе. И почти не  никаких положительных новостей о COVID.

Невроз и тревожные состояния, вызванные пандемией, коснулись каждого, но мы уверены, совсем скоро “ковидной эпохе” придет конец!

Как говорили античные философы, хорошее и плохое – близнецы, и мы думаем, это правильно! Потому что, несмотря на бушующую пандемию, в мире происходят удивительные ситуации, и мы не можем просто оставить эти истории без внимания!

Итак, 9 позитивных новостей, связанных с коронавирусом!

Знаем, вы улыбнулись! Дальше – больше!

1) Количество случаев заражения в США наконец-то начало снижаться

Наконец-то Соединенные Штаты сделали это! 26 января поистине стало лучшим днем для американцев с начала пандемии. Этот день ознаменовал собой две недели значительного снижения заболеваемости COVID-19 в США.

В результате, по данным The Atlantic, госпитализация также значительно снизилась на 1/3 с 12 января 2021 года. Например, Калифорния сообщила о сокращении госпитализаций на 20% и в других 36 штатах.

2) Больше новых докторов в 2021!

Кому мы благодарны больше всего? Конечно, докторам! Знаете ли вы, что количество студентов, поступающих в медицинские вузы, вырастет на 18% в 2021 году?

Это всплеск желающих стать студентами медакадемий произошел именно благодаря пандемии – она стала вдохновением для потенциальных врачей и породила желание служить своей стране и миру. Только в Америке в Ассоциации американских медицинских колледжей наблюдается рост примерно на 1–3% в год. Этот рост сравнивают с потоком призывников в армию после терактов 11 сентября.

3) Вакцина - как подарок

Пусть звучит невероятно, но фармацевтические компании утверждают, что не будут получать прибыль от своих вакцин. Вместо этого они просто хотят лечить людей, чтобы они снова нормализовали ситуацию в мире.

И Oxford-AstraZeneca, и Johnson & Johnson решили, что до тех пор, пока пандемия не закончится, они будут продавать свои вакцины против COVID-19, используя некоммерческую модель.

По данным Financial Times, Oxford-AstraZeneca в настоящее время стоит около 3-4 долларов за дозу, что просто покрывает расходы на изготовление.

С другой стороны, вакцина Johnson & Johnson, которая пока еще не утверждена, будет стоить всего 10 долларов. Да, это вдвое дороже, но требует только одной инъекции.

4) Индия и Новая Зеландия приобретают вакцины для соседних стран, которые не имеют достаточно средств для этого

Это новость, которая вызывает слезы радости и гордость за человечество.

В условиях пандемии COVID-19 приятно видеть, как развитые страны протягивают руку помощи развивающимся. Это доказательство того, что независимо от цвета кожи и культуры – мы все равно едины и связаны. 

В рамках своей кампании «вакцинной дипломатии» Индия планирует предложить соседним странам 20 миллионов вакцин. Эти страны включают Непал, Бутан, Шри-Ланку, Мьянму, Бангладеш, Афганистан, Мальдивы и Маврикий, причем многие из этих поставок помощи являются совершенно бесплатными.

Между тем, правительство Новой Зеландии выделило для подобных целей 53 миллиона долларов. Указанный бюджет будет использован для приобретения безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 для стран-соседей, которые не могут себе это позволить.

5) Вакцина от Moderna может быть эффективна против всех известных форм коронавируса

Вакцина COVID-19, созданная Moderna, может убить и два новых быстро распространяющихся штамма COVID-19. Это означает, что шансы на окончание пандемии уже относительно высоки! Ну наконец-то!

По данным Nature, вакцина работает так же эффективно против британского варианта, как и против оригинальной формы. Хотя вакцина кажется менее эффективной в нейтрализации южноафриканского варианта 501Y.V2, она все же обеспечивает защиту.

Тем временем Moderna планирует протестировать бустерный укол, который повысит иммунитет против новых форм коронавируса. Ждем результатов!

6) Вероятно, иммунная система "запомнит" вирус на полгода!

Для тех, кто уже переболел COVID-19, эта новость для вас! Согласно недавнему исследованию, иммунная система, похоже, запоминает, как вырабатывать антитела. Эти “воины” иммунной системы могут бороться с вирусом в течение как минимум шести месяцев после первоначального заражения – а, вероятно, и гораздо дольше. Надеемся!

Исследование, проведенное учеными из Университета Рокфеллера и опубликованное в журнале Nature, показало, что – возможно, из-за «воздействия остатков вируса, скрытого в кишечнике», участники продолжали улучшать свои антитела через несколько месяцев после заражения коронавирусом.

7) Жительница Аляски доставляет вакцины на санках

Вот, что значит сильная девушка!

Как видно на картинке, эта команда хрупких девушек преодолевает самую суровую сельскую местность Аляске только для того, чтобы доставить вакцину COVID-19 как можно раньше. Как самоотверженно!

Команда из четырех человек использует самолеты, снегоходы и сани – все, что потребуется – для доставки вакцины в самые отдаленные уголки северной Аляски. В эту команду «Чудо-женщин» входят фармацевт, врач и две медсестры. На данный момент они сделали 65 прививок, преодолев сотни миль в заснеженных деревнях, чтобы выполнить свою работу.

8) After Recovery From COVID-19, Immune Cells ‘Remember’ For at Least Half a Year.

Good news for those who have already contracted COVID-19: The immune system appears to remember how to make antibodies that can fight off the virus for at least six months following the initial infection—and likely for much longer.

Moreover, a study led by scientists at Rockefeller University and published in Nature, found that—perhaps because of the “exposure to remnants of the virus hidden in the gut”—participants continued to improve their antibodies months after contracting the coronavirus.

9) Люди стали гораздо больше читать!

С современными технологиями и Интернетом люди, кажется, уже забыли книги на своих полках. Однако пандемия, похоже, вернула одно старое хобби, с которым мы все уже распрощались – чтение бумажных книг.

В 2020 году впервые с 2012 года только в Великобритании было продано более 200 миллионов книг.

С другой стороны, во время пандемии COVID-19 наблюдается рост буккроссинга в США. Это может показаться немного странным, но поверите ли вы, что National Geographic сообщил, что еженедельное предоставление электронных книг увеличилось почти на 50% с марта 2020 года? Что ж, цифры не врут, и пандемия заставила нас полюбить книги еще больше. И по этой причине эта новость попала в наш список из 9 лучших положительных обновлений COVID в мире.

Интересно, что опрос, проведенный в Канаде, также показал аналогичные положительные тенденции чтения. Опрос, в котором участвовали 58% респондентов из некоммерческой организации BookNet, заявили, что планируют читать больше из-за ограничений.

Раньше говорили, что собаки – лучшие друзья человека. Но теперь, можем ли мы сказать, что книги – еще один лучший друг человека? Что вы думаете?

Interested in other COVID Headlines? Read more about the recent news about the development of the Coronavirus (COVID-19) vaccine HERE.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *