Боракай открыт для туристов вновь!

Свершилось! Боракай, название которого является синонимом “лучший остров в мире”, вновь распахнул свои двери (пока только аэропортовые) для туристов. Правда, на данный момент исключительно для тех, кто находится на Филиппинах:( Но все равно – вау! Боракай открыт!!!

Новости об открытии боракайских пляжей поразили любителей “ленивого” отдыха, которые месяцами не могли погреться на солнышке из-за пандемии коронавируса.

Мэр острова Фролибар Баутиста торжественно объявил в своем интервью ABS-CBN, что Боракай открыт. Во время трансляции он заверил туристов, что после семи месяцев закрытия пляж Боракая с белым песком выглядит еще более впечатляюще, чем раньше.

«Боракай выглядит потрясающе благодаря тому, что был закрыт на несколько месяцев. Вода, пляж – кристально чистые», – сказал он на филиппинском и английском языках в интервью Teleradyo ABS-CBN.

Постепенно снимая жесткие ограничения на поездки со стороны, филиппинское правительство и местные администрации Боракая надеются возродить свою экономику, максимально зависящую от туризма. Мэр обратил внимание на то, что сейчас отличное время для путешествия на остров, ведь иностранцы пока прилететь не могу, а это значит, что Боракай в полном распоряжении филиппинцев. 

«Ветерок приятный, но не такой сильный. Боракай ждет туристов со всех концов Филиппин… Я прошу наших филиппинских туристов, пожалуйста, привозите своих друзей и семьи и наслаждайтесь нашим прекрасным островом», – просил в ходе интервью Баутиста.

Мэр Боракая в Аклане также обратился к филиппинцам с призывом посетить остров. Ограничения на поездки, вызванные пандемией COVID-19, серьезно подорвали экономику острова, в результате чего уровень безработицы среди местного населения резко вырос.

Отели Боракая

Логично, что с открытием Боракая открываются и его отели. С 1 октября местное правительство разрешает отелям на острове работать на условиях 50%-ного заселения, при этом одна спальня может быть предназначена только для 2 гостей. Кстати, на лучшем острове мира находится по меньшей мере 383 бара и ресторана, что удивительно, учитывая его маленькую площадь (чуть больше 10 кв. км).

На самом деле, пляж Боракая уже был открыт для местных жителей, но Департамент туризма (DOT) требовал соблюдения протоколов безопасности. Доходило до абсурда – людям было разрешено загорать только в масках. И изначально планировалось, что остров могут посещать только гости в возрасте от 21 до 59 лет, однако позже возрастные ограничения для туристов были сняты.

Безусловно, все гости должны представить свежий отрицательный результат теста на коронавируса – за 48–72 часа до прибытия. Его стоимость здесь составляет около 2000 филиппинских песо (примерно 3000 рублей) в государственной больнице.

Интересно, что Боракай однажды уже был закрыт для туристов – в 2018 году президент Родриго Дутерте приказал закрыть остров на шесть месяцев, сославшись на необходимость его восстановления. Временное закрытие привело к потере тысяч рабочих мест и закрытию множества предприятий.

Больше статей о Филиппинах в нашем школьном блоге!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *