Кризис за кризисом: когда мы наконец-то увидим свет в конце этого бесконечного тоннеля?

The “Darkest Hour”

Что вообще тут происходит? 2020, остановись! То, что произошло в этом году – пандемия COVID-19, разрушительные тайфуны, смертоносный взрыв в Ливане – явные свидетельства того, что мир переживает свой «самый темный час». Кажется, будто мы проходим квест или же живем по сценарию какого-то американского блокбастера. 

Но, кажется, постепенно ситуация начинает налаживаться… Или вы так не думаете? Ниже вы увидите краткий обзор происшествий этого года. Надеемся, этот список больше не будет пополняться!

 

Пандемия Covid-19

С момента своей вспышки в конце 2019 года пандемия, вызванная коронавирусом COVID-19, по состоянию на 13 августа 2020 года уже унесла жизни почти 749 557 человек во всем мире. 

Пандемия COVID-19 полностью изменила образ жизни всех людей на нашей планете. Закрытые бизнесы, школы и университеты, отмена всех поездок, отпусков и путешествий, глобальный экономический, политический, социальный кризисы.

Почти треть населения до сих пор находится на самоизоляции, пандемия COVID-19 – уровни безработицы и гиперинфляции достигли своих рекордных отметок. Международный валютный фонд сообщил еще 14 апреля, что «экономический кризис, вызванный коронавирусом» будет «намного хуже», чем глобальная экономическая рецессия 2008-2009 годов.

Tайфуны

С тайфунами мы хорошо знакомы. Несмотря на всю разрушительную мощь стихии, мы научились предугадывать время их наступления и бороться с последствиями. Однако, чем дальше, тем страшнее становятся тайфуны – вероятно, это связано с меняющимся из-за человеческого воздействия климата.

Наводнения в Бангладеше

Бангладеш затоплен – под водой находится от 24 до 37 процентов суши страны. В стране проживает 165 миллионов человек, огромная часть которых оказалась бессильна перед поднявшимся из-за проливных дождей уровнем воды в реки Брахмапутра. 

Из-за наводнений 850 тысяч человек были вынуждены переселиться, 47 тысяч человек заразились разными вирусами из-за загрязнения воды. Около 2 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи и укрытии.

Наводнения в Китае

Проливные дожди на юго-западе Китая привели к наводнениям. Под угрозой затопления находится памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — гигантская статуя Будды, высеченная в скале на месте слияния трех рек. Пещерный храмовый комплекс находится неподалеку от города центрального подчинения Чунцин. Это самое масштабное наводнение в данном районе с 1981 года. Жители расположенного напротив статуи острова эвакуированы.

В Чунцине, а также граничащих с ним провинциях Хубэй и Сычуань, объявлен наивысший уровень метеотревоги.

В результате наводнений на крупнейшей в мире плотинной гидроэлектростанции “Три ущелья” уровень воды поднялся до самой высокой отметки за 14 лет существования этого сооружения.

В городе Чунцин ушли под воду улицы, расположенные вдоль реки Янцзы. 128 тысяч человек из низменных районов эвакуированы в соседний Лэшань.

А в провинции Юньнань из-за проливных дождей сошли оползни. По меньшей мере два человека погибли, три числятся пропавшими без вести.

Ливни в Южной Корее

Начиная с 1 августа на территории Южной Кореи идут проливные дожди, которые поочередно захватывают различные регионы страны, проходясь так по некоторым местам по несколько раз. На сезонные муссонные ливни наложились осадки, которые принес тайфун, что привело к зачастую беспрецедентным дождям.

Как заявили в Центре по борьбе со стихийными бедствиями Республики Корея, по состоянию на утро 8 августа в стране официально подтверждена гибель 21 человека и еще 11 значатся пропавшими без вести. Эти люди стали жертвами непосредственно ливней и спровоцированных ими наводнений, оползней и прочих явлений. Кроме того, в двух местах во время связанных с наводнениями работ перевернулись четыре катера и лодки, в результате чего погибли двое и пропали без вести пять человек.

Тропический ураган в США

Ураган «Исаиас» обрушился на берег южной части американского штата Северная Каролина. Скорость ветра достигает 136 км/ч. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил Национальный центр ураганов (NHC) в своем Twitter.

«Центр «Исаиса» быстро движется с севера на северо-восток над восточной частью Северной Каролины. Этим утром сильные ветры и проливные дожди распространятся на север вдоль побережья Средней Атлантики», — добавили в центре.

Первый удар стихии принял небольшой город Оушн-Айл-Бич. Как сообщила местный мэр Дебби Смит, ураган вызвал серию пожаров и наводнения в городе, передает WECT News.

Ранее во вторник власти Нью-Йорка объявили штормовое предупреждение из-за приближающегося к восточному побережью США «Исаиаса», который сформировался в Атлантическом океане. Аналогичные действия предприняты в Вашингтоне и Флориде, а Южной Каролине президент США Дональд Трамп ввел режим ЧП.

Взрыв в Бейруте

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн аммиачной селитры, которая была конфискована в 2014 году с зарегистрированного в Молдавии сухогруза Rhosus. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

Таяние ледников в Гренландии

Ледниковый покров Гренландии сегодня сокращается в семь раз быстрее, чем в 1990-х годах. Причина в том, что сейчас ледники тают не только сверху, но и снизу. Немецкие гляциологи нашли причину этого необычного явления и опубликовали результаты своих исследований в журналe NatureGeoscience.

Но мы уверены, что совсем скоро ситуация в мире наладится и все вновь будет как прежде!

Читай наши статьи на английском языке здесь: https://qqeng.net/

IELTS ПОЛ ДНЯ НОВЫЙ ПЛАН
Регистрация